Мята-delivery, доставка кальяна через приложение
Доставка кальяна на дом по всей Москве и МО
+7 966 119-XX-XX +7 966 119-14-46
Кальян на дом

Как правильно забивать кальян?

Как правильно забивать кальян?

Успех сессии зависит от правильно забитого кальяна. Это процесс, требующий предварительной подготовки. Это не сложно, но лучше заранее знать о нюансах.

Если у вас нет своего оборудования, прокат кальянов в Москве — это доступный способ насладиться табачным дымом.

Как забить кальян — первые шаги

ШАГ 1. Измельчить табак

Кусочки должны быть однородными, чтобы дым получился плотным.  Во-первых, насыпьте горсть листьев на разделочную доску.  С помощью острого кухонного ножа нарежьте листья до полосок примерно 1-2 см, следя за тем, чтобы длина полос была как можно более однородной.  Более мелкая нарезка представляет собой большую площадь поверхности табака для горячего воздуха. С ней легче справиться, загружая смесь в миску. 

ШАГ 2. Высушите листья

В листьях содержится жидкость, от которой нужно избавиться. В противном случае смесь будет долго разгораться и давать мало дыма. Пересушивать смесь не стоит, так как это приведет к неприятному горячему дыму.

ШАГ 3. Приготовьте смесь для кальяна

Необходимо разложить готовый продукт на сухую поверхность и аккуратно перебрать. Листочки не должны слипаться в большие куски.  Спустя время из табака выйдут излишки патоки и глицерина. Теперь вы готовы загрузить чашу. 

ШАГ 4. Забивка чаши

Столовым прибором наполните чашу до линии заполнения (у большинства чаш будет линия заполнения на внутренней стороне).  Накройте чашу фольгой и плотно заверните. Проделайте отверстия в фольге с помощью зубочистки.

Как выбрать уголь?

Угли для кальяна бывают:

  • быстроразжигающийся
  • натуральный.

Курильщики со стажем отмечают, что натуральные угли реже вызывают головные боли.

Однако, если вы хотите начать сессию быстрее — выбирайте первый вариант. Древесный уголь разжигается за 10 минут, а электронные или синтетические всего 30 секунд.

От выбора топлива зависит и вкус табака. Лучшим вариантом считается натуральный. Он минимально влияет на аромат и делает дым насыщенным.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы владельцем устройства или взяли кальян на прокат, необходимо знать базовые сведенья о том, на каких углях вы планируете провести сессию.

Кальян на фольге и без фольги

Фольга необходима для того, чтобы поддерживать температуру внутри чаши и создавать дым. Совсем без покрытия кальян может подаваться в редких случаях.

Альтернативой фольги стал калауд. Это современный прибор, который действует аналогично. Однако он имеет ряд преимуществ:

  • Им удобно пользоваться
  • Можно более удобно регулировать температуру в чаше
  • Подходит для мероприятий на открытом воздухе

Всем любителям кальяна полезно знать о принципах работы устройства и как правильно его забивать. От этого, в большей мере, зависит вся сессия курения.

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин